Лондонская мозаика…

Emirates готовится к полетам в Израиль

Ведущий авиаперевозчик ОАЭ готовится начать регулярные полеты в Израиль. Emirates - одна из ведущих компаний мира. Ее лого мы видим на футболках популярнейших футбольных клубов мира: "Реала", "Арсенала", ПСЖ и др. Регулярное авиасообщение между ОАЭ и Израилем начнется в январе 2021 года, а рейсы будут ежедневными.

Названа самая безопасная страна для туристов

Австралия — самая безопасная в мире страна для туристов, заявили эксперты страховой компании BHTP.

Любите ли вы Италию?

Любите ли вы Италию, как люблю её я? Эта любовь с первого взгляда на ее культурные ценности, с первого звука ее мелодичной речи, с первой пробы ее ни с чем неповторимой кухни, с ее ароматами всего, чем богата природа древнего «сапога».

Booking.com показал весь диапазон чувств, которые возникают в путешествии

Сервис интернет-бронирования жилья и поездок Booking.com вместе с агентством adam & eveDDB запустил новую рекламную кампанию. В серии роликов сервис демонстрирует разнообразие выбора мест для отдыха, а также разнообразие возможностей, которые Booking готов предоставить своим клиентам.

Лондонская мозаика…

У каждого большого города есть не только свои характерные черты и запахи. Все города ещё и звучат по-разному. Но в эпоху большого переселения народов звуки тоже унифицированы, и даже солисты выравнивают индивидуальность под общепринятые уже повсеместно нормы, смешивая говоры, цвета и звуки в один большой хор, где все поют тихо свою партию.

У каждого большого города есть не только свои характерные черты и запахи. Все города ещё и звучат по-разному. Но в эпоху большого переселения народов звуки тоже унифицированы, и даже солисты выравнивают индивидуальность под общепринятые уже повсеместно нормы, смешивая говоры, цвета и звуки в один большой хор, где все поют тихо свою партию. Почему тихо? Да громко уже нельзя – это же выделит вас в хоре, а посему тихо и о понятном всем… «Все смешалось в доме Облонских»…

Лондон звучит коктейлем, в котором есть все специи и со всего мира – только слушай и не переборщи с употреблением. И все же не везде удаётся послушать стон ирландской волынке, плачущей о своём, клеверно-зеленом. После этой тянущей душу мелодии нужен срочно бокал Guinness, или виски односолодового. Чтобы шотландцев волыночно-плачущих не обидеть, закажите ещё и чарку какого-то глена горячительного с запахом их полей и горных трав. А потом продекламируйте Роберта Бернса, оставившего своё сердце на родине скотов и… можете смело мчаться за стрелой, или на железнодорожной стреле на север, если время позволяет…

My heart’s in the Highlands, my heart is not here,
My heart’s in the Highlands, a-chasing the deer;
Chasing the wild-deer, and following the roe,
My heart’s in the Highlands, wherever I go…

С детства помню эту романтику стихотворную и начинает сердце тосковать…

Волынку не любите? Вам через дорогу предложат что-то заокеанское. Главное, чтобы ковбойские сапоги были на вас и лассо. Возле Вестминстера вот уже который день парень исполняет американский гимн. Думаю, готовится к визиту Трампа.

А ещё через несколько кварталов на «доходном» месте стоит гражданин Поднебесной и тихо поёт о своём и на своём…

Ребята а-капелла репетируют на открытом воздухе. Пока не очень получается и от фальшивых нот мое сознание начинает звереть – я бегу от фальши и прошу временное убежище в церкви, где ангелы уже играют. Ну, не совсем ангелы, а музыканты во плоти…

И, отдохнув, я вновь вхожу навстречу звукам большого Лондона, такого разнообразного и такого прекрасного… И вновь иду инстинктивно на звуки музыки, на голос, поющий сердцем…

Елена Пригова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубай — «Арабское чудо в песках»

По многочисленным просьбам наша компания «Party of Chicago» повторяет тур в Арабские Эмираты с 6 по 16 февраля 2019.

Впечатления об удивительной стране – Мексике (ФОТО)

Фоторепортаж о незабываемом туре по Мексике, организованном компанией PARTY OF CHICAGO.

Merce. Шествие драконов

Шествие драконов- это кульминация Merce. Проводится в последний день Merce, т.е. 25 сентября. Проходит оно по улице Laietana, про которую писал в публикации про кукол.