И матушка Печора…

Названа самая безопасная страна для туристов

Австралия — самая безопасная в мире страна для туристов, заявили эксперты страховой компании BHTP.

Любите ли вы Италию?

Любите ли вы Италию, как люблю её я? Эта любовь с первого взгляда на ее культурные ценности, с первого звука ее мелодичной речи, с первой пробы ее ни с чем неповторимой кухни, с ее ароматами всего, чем богата природа древнего «сапога».

Booking.com показал весь диапазон чувств, которые возникают в путешествии

Сервис интернет-бронирования жилья и поездок Booking.com вместе с агентством adam & eveDDB запустил новую рекламную кампанию. В серии роликов сервис демонстрирует разнообразие выбора мест для отдыха, а также разнообразие возможностей, которые Booking готов предоставить своим клиентам.

Лондонская мозаика…

У каждого большого города есть не только свои характерные черты и запахи. Все города ещё и звучат по-разному. Но в эпоху большого переселения народов звуки тоже унифицированы, и даже солисты выравнивают индивидуальность под общепринятые уже повсеместно нормы, смешивая говоры, цвета и звуки в один большой хор, где все поют тихо свою партию.

Cовершенно неарктическое лето выпало нам в этом году. Уже месяц температура держится в районе 30 градусов. С учетом нашей влажности (тундра летом – это одна большая лужа) дышать просто нечем. Народ обливается потом, хватает ртом воздух, поводит выпученными глазами и стонет: “Дооождяяяя!!!” Грибы и морошка сохнут на корню. Печора обмелела до неприличия. Зато раздолье комарам…

Позавчера на катере ходили в ненецкое национальное село Хонгурей. В переводе с ненецкого означает “междупопье”: лежит оно между двух сопок в расселине.

Живут в нем рыбаки и оседлые оленеводы. Возле каждого дома сушатся сети. Очень интересные деревянные тротуары. Собственно, других нет. А еще интересно село тем, что неподалеку падают ступени с ракет, которые взлетают на Плесецке. Для хонгурейцев большая удача найти в тундре кусок ступени или обтекатель. Из них делают сараи и гаражи.

Село живет северным завозом, как впрочем и все остальные населенные пункты. Это значит, что летом, во время короткой навигации, людям завозят все: топливо, стройматериалы, продукты питания, товары первой необходимости, и не первой тоже. И – до следующего года.

На фотографиях небольшой кусочек нашей жизни. На одной из них – куча дров, которую завезли на зиму. На другой – деревянные тротуары. Еще на двух – ступень и обтекатель ракеты. Сети рыбака. И просто много травы и цветов. И матушка Печора.

Фоторепортаж Ольги Крупенье

DSCN0448 SAM_4369 SAM_4376 SAM_4378 SAM_4384 SAM_4388 SAM_4412 SAM_4419

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любите ли вы Италию?

Любите ли вы Италию, как люблю её я? Эта любовь с первого взгляда на ее культурные ценности, с первого звука ее мелодичной речи, с первой пробы ее ни с чем неповторимой кухни, с ее ароматами всего, чем богата природа древнего «сапога».

В Иорданию – с опаской

Наплевав на предупреждения штаба по борьбе с террором, я посетил на днях страну, в которую этот штаб ехать не рекомендовал – соседнюю Иорданию. На три дня. Давно мечтал увидеть Петру. И вообще. Отбросив страхи в сторону, стала паковаться и Светлана, которая в свое время поклялась идти за мной на край света.

Гражданство Афганистана – самое невыгодное гражданство в мире

Согласно рейтингу, составленному консалтинговой компанией Henley & Partners, самое невыгодное гражданство – это паспорт Афганистана. Граждане Афганистана могут свободно посещать только 24 страны.