Главная / ПМЖ и эмиграция / Как найти работу в Португалии

Как найти работу в Португалии

Не смотря на экономический кризис, Португалия остается страной с уровнем дохода выше среднего. Ежегодно тысячи иностранцев приезжают в Португалию по рабочей визе.

Как найти работу в Португалии

Уровень безработицы в Португалии достаточно высокий, но работа есть и найти подходящую вакансию возможно. Ели вы планируете остаться жить в Португалии, то никогда не связывайтесь с нелегальной работой. Если вы нарушите трудовое законодательство, то будете гарантированно депортированы из страны.

Рабочая виза в Португалию всегда основана на контракте с португальским работодателем. Чтобы получить контракт в любой профессиональной сфере нужно иметь диплом по профильной специальности и владеть португальским языком. В последнее время в Португалии очень хорошо устраиваются медицинские работники, компьютерщики, квалифицированные строители.

Найти хорошую работу в Португалии без знания языка практически невозможно.

Первое, что нужно сделать перед поиском работы в Португалии, это выучить язык на хорошем уровне.

Вот список сайтов для поиска работы в Португалии. Также можно использовать международные сайты – monster.com, dice.com, workopolis.com и другие.

http://www.olx.pt

http://www.net-empregos.com

http://www.custojusto.pt

http://pt.jobrapido.com/

https://www.trabalhocerto.pt

http://emprego.sapo.pt/emprego/ofertas.htm/pais/portugal

Какие профессии востребованы в Португалии: в первую очередь это медицинские работники, IT специалисты, инженеры и строители. Также востребованы работники в различных сферах обслуживания.

Как получить рабочую визу в Португалию

Иностранцу, желающему работать в Португалии, необходимо пройти процесс, состоящий из следующих этапов:

1) Поиск работодателя и заключение рабочего контракта, в котором будут прописаны абсолютно все условия будущей работы.

2) После того как договоренность между работником и работодателем достигнута, работодателю нужно получить разрешение нанять иностранца в министерстве труда Португалии. Для этого он должен составить заявление, в котором необходимо доказать, что на данную должность не претендуют граждане Португалии (или что на эту должность нужно нанять именно данного иностранного специалиста). К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие квалификацию иностранного работника – диплом, свидетельства опыта работы и знания португальского языка.

3) После того, как в министерстве труда Португалии одобрили прошение о найме иностранца, работодатель высылает полученный документ и подписанный контракт будущему работнику. С этими документами нужно идти в посольство и подавать заявку по получение рабочей визы.

Перечень необходимых документов может изменяться, поэтому его всегда нужно уточнять непосредственно в посольстве Португалии.

Читайте цикл статей о Португалии: